Powered By Blogger

Rabu, 01 Juni 2011

Rempeyek Rebon ala kadarnya

siang2 sisela2 masak2 tuk makan2 siang, disempet2in tuh bikin REMPEYEK REBON ala kadarnya, ya biasa2 aja tpi tetep enak dilidah.............
gampang kok cara buatnya :
Bahan :
Udang Rebon (yang kecil2 tw kan?)
Tepung Beras
Air
daun Jeruk

Bumbu :
Bawang Putih
Garam
Lada
Ketumbar
Kemiri  (dibanyakin semakin renyah)

Cara Membuatny :
1. Udang Rebon dicucu, tiriskan
2. potong halus daun jeruk
3. haluskan bumbu, campurkan kedalam adonan tepung terigu + rebon + daun jeruk + air. diaduk rata
4. lalu goreng dweeeeeh

NB: ni resep sederhana, kalo mw komplit lagi gunakan santan, telur tpi jangan lupan air kapur sirih agar kriuknya awet. tpi waloupun dg resep alakadarnya ini, rempeyek rebon tahan kriuk pe.....>3hri (kurang lebih)

selamat mencoba :D















Tidak ada komentar:

Posting Komentar