siang2 sisela2 masak2 tuk makan2 siang, disempet2in tuh bikin REMPEYEK REBON ala kadarnya, ya biasa2 aja tpi tetep enak dilidah.............
gampang kok cara buatnya :
Bahan :
Udang Rebon (yang kecil2 tw kan?)
Tepung Beras
Air
daun Jeruk
Bumbu :
Bawang Putih
Garam
Lada
Ketumbar
Kemiri (dibanyakin semakin renyah)
Cara Membuatny :
1. Udang Rebon dicucu, tiriskan
2. potong halus daun jeruk
3. haluskan bumbu, campurkan kedalam adonan tepung terigu + rebon + daun jeruk + air. diaduk rata
4. lalu goreng dweeeeeh
NB: ni resep sederhana, kalo mw komplit lagi gunakan santan, telur tpi jangan lupan air kapur sirih agar kriuknya awet. tpi waloupun dg resep alakadarnya ini, rempeyek rebon tahan kriuk pe.....>3hri (kurang lebih)
selamat mencoba :D
gampang kok cara buatnya :
Bahan :
Udang Rebon (yang kecil2 tw kan?)
Tepung Beras
Air
daun Jeruk
Bumbu :
Bawang Putih
Garam
Lada
Ketumbar
Kemiri (dibanyakin semakin renyah)
Cara Membuatny :
1. Udang Rebon dicucu, tiriskan
2. potong halus daun jeruk
3. haluskan bumbu, campurkan kedalam adonan tepung terigu + rebon + daun jeruk + air. diaduk rata
4. lalu goreng dweeeeeh
NB: ni resep sederhana, kalo mw komplit lagi gunakan santan, telur tpi jangan lupan air kapur sirih agar kriuknya awet. tpi waloupun dg resep alakadarnya ini, rempeyek rebon tahan kriuk pe.....>3hri (kurang lebih)
selamat mencoba :D
Tidak ada komentar:
Posting Komentar